Моя слабость

Пряша
это слабость моя говорит с тобой через пальцы,
по ступенечкам с буквами скачет, и не успеть.
я твой образ стараюсь крестиком, видишь, пяльцы
натянули бумагу - сделан уже на треть,

различаем уже, не резкий слегка, но все же...
крестик-крестиком вышиваю и, на беду,
получаешься, как живой ты, и так похожий,
что забыть тебя силы вряд ли в себе найду,

что забыть тебя не помогут года и люди,
и рука, что во тьме не сыщет твоей руки.
это слабость моя говорит с тобой без прелюдий,
потому что ее основою будешь ты,

моей слабости главной, поводом и причиной -
я твой образ храню на ткани бессонных век.
посмотри на себя, ты с нею не различимый...
пусть же в слабости будет сила моя
вовек.