Никтошные

Семён Михайличенко
Прыжками по крышам
Бегут без оглядки
То ниже, то выше,
Играя всё в прятки.


Никому не догнать их;
И не чем сравняться,
А лучшим искать их -
Дураками остаться.


Бездумный тупица -
Тот, кто ловушек,
Палки им в спицы,
Ставить пытался -
Вздумал убиться.


Ни злостью коптиться
Им не дано;
Добром не светиться им
Суждено.


Страха не ведать
Ровно и как
Счастья и лета;
Глазам не сверкать.


Бриза не слышать;
Хлада не знать
Маслом Всевышнего
Не рисовать.


Любви не страшиться,
Джаза не видеть...
Нищетой не кичиться;
Играть не в погибель.


Под водой не гореть;
Графитом не мыслить.
Игрою не петь,
Что в Кремле коромысла.


Лишь вихрем в пустыне
Перманентно носиться,
Где магам и ныне
Водой не напиться.