Заморочено, оторочено

Астория Рай
Заморочено, оторочено
Алой лентою, окантовано.
Все минувшее, как пощечина,
А грядущее отбраковано.

Чем открылося, как закончится?
В небо радугой, в бездну пыткою?
По пятам за мной боль волочится,
Хлещет прошлого пережитками.

То для опыта кем-то высечен,
Дланью времени растревоженный,
Выбран случаем мне из тысячей,
Путь из горького в невозможное.

А на том краю тоже мается,
Наземь брошенный, неприкаянный.
Жизнь, не тронь его. Оклемается
Без твоих пилюль, в боль запаянных...