За домом большая дорога

Ланаленко
За домом большая дорога
Из желтого кирпича,
Где путники понемногу
Расходятся сгоряча.
Растянутые утром тени
От мертвенно-белых берез,
Мосты над ручьями из терний,
Несущие тяжесть колес.
Повозки, груженные бытом,
Скрипят подпевая словам,
Качаются ветхие плиты...

Манящих к другим берегам
Ждут так же, натянуто, тени,
/От дома ли, от берез/,
Крутого подъема ступени,
Забытого прошлого воз...