Я не желаю больше славы...

Сергей Бороданёв
Я не желаю больше славы
Певца, пленителя сердец!
Быть может, смысл вернулся здравый
Ко мне с годами наконец.

Во мне, быть может, искра Божья
Под тяжестью угасла лет.
И всё как будто острый нож я
Воткнул в себя, и гаснет свет.

Да, опыт, видно, поумерил
Со зрелостью былую прыть.
И то, во что я свято верил,
Теперь приходится забыть.

Но в этом суть всей нашей жизни:
Чем старше мы, тем меньше пыл.
И к небу тщетны укоризны,
Так мир давно за нас решил.

И остаётся лишь смириться
С законом общим бытия.
Не возвратится славы птица,
И молодым не буду я.