Воспоминание об июне

Вадим-Масленников
Июньский зной
Словно первый снег…
Хочу процитировать
Винни  Пуха:
Вот только что был,
И его уже нет…
Зато закрома тополиного пуха!
Он лезет в глаза,
В уши
И под язык.
Чумой разлетается,
Свет заслоняя.
Спасает лишь дождь,
Как природы крик,
Я долго молился, его призывая.

Собьёт он
Всю белую спесь по углам.
Раскинет кусты,
Разбросает серёжки.
Он быстро сойдёт,
Бедолага  - Июнь…
Оставив от луж
Пузыри на дорожках.

18. 06. 2015.