Солнце

Борник
Сперва - рассвет, потом закат
и от заката до рассвета
ночною тьмою Мир объят,
а там за горизонтом где-то -
погожий торжествует день
и от рассвета до заката -
деревья, создавая тень,
дают прохладу, как когда-то…
Так миллионы лет назад
светило солнце в небе тоже
и человек ему был рад -
оно ему всего дороже...

Только - увы, наша звезда -
источник и тепла, и света,
должна иссякнуть и тогда –
исчезнет и моя планета...
В космическую превратится пыль
и никогда не возродится,
а всё что создано в утиль
своеобразный превратится…
Не скоро это – но случится,
мы в будущем обречены…
ну а пока нам солнце снится
на небе в облике луны…
Об этом мы пока мечтаем
и видим радужные сны,
как солнце строить начинаем
на базе спутницы-луны.


Москва
2015-й июнь