Наступит осень, будет листопад

Кот Матроскин
Наступит осень, будет листопад,
Осыпет щедро нас горстями злата,
Но нынче - лето. Осень - далека.
Не так, чтоб очень, но - далековата.

И ты мне не перечь, не возражай,
Да - все цветет, но фрукты - дорожают.
Когда ж он будет, новый урожай?
И много ль будет ныне урожаю?

А в Думе волны новые бурлят...
Бурленье волн - оно нам так привычно!
Не удержать сидящих у руля,
Как говорят, "весьма своеобычных".

Там каждый первый - главный патриот,
Отчизне - благо! - нет священней цели,
Он всех своих детей на Запад шлет,
Чтоб поскорей они его объели.