фиалкокудрая

Оксана Смирнова 3
Я больше не пишу стихи,
Со строчкой разошлась дорога,
Я слишком много клянчила у бога,
И счастья я просила, и любви,
Но сколько черновик не рви...
Ем мясо в пост, и сплю с мужчиной,
Мечтаю на холсте писать картины,
Прибавь еще уныния  грехи.
Я больше не пишу стихи.
Не велика для общества утрата,
Не стать фиалкокудрою Сафо,
И, сколько не тянись, не стать Сократом,
Какие мудрости у женщины с лопатой!?
Взошла картошечка, окучить бы давно.
Вскипел бульон, снимаю "пену дней"
Я суп варю - не хитрая задача.
Когда еда наваристей, жирней,
По жилам не бегут стихи рекой,
И снова я с протянутой рукой :
Талант порой вручается как сдача,
Которую дают,забрав удачу,
Друзей, людей любимых и покой.