Звёзды

Ида Шель
            Поэтам-современникам

У неба есть звёзды.
У звёзд есть сиянье.
Весь мир для них создан,
они достоянье.    

У моря есть волны.
У волн есть волненье.
Для них очень важно,
большое стремленье.

И в жизни есть сказка,
а в сказке, герои.
Хотите подсказку?
Секрет вам открою.

Есть люди, как звёзды!
В их душах, c гореньeм,
рождаются лучшие
в рифмах творенья...


Благодарю за подарок! Mиниатюра, Виктор Ковалёв!

Сквозь черноту глубин вселенной,
Летит наш разум в пустоту.
Что б отыскать родник нетленный,
Миров создавших красоту.

Какой торнадо с сонмом звёзд,
Скрутил в спирали хаос света…
Они во тьме, армадой гнёзд,
Кружат на небе до рассвета.

Галактики, туманности, квазары,
И дыры чёрные, разинувшие рот.
В конвульсиях дрожащие пульсары,
Вершат в пространстве хоровод!

О, человек, творение предтечей,
Поймёшь ли, ты, когда-нибудь.
Какая миссия возложена на плечи,
Тебе познать, свой Млечный путь!

25.08.2015 18:23