Лето

Надежда Воронкова
В буйстве красок скачет лето,
В платье яркое одето.
По бульварам и мосточкам
Каблучками ставит точки.

Нос в веснушках золотистых,
Дождь умыл их чисто-чисто!
В рыжей гриве пряных трав
Ветер что-то потерял.

В ушках – ягодки-серёжки.
Переспелые немножко.
Бусы яркие на шее -
Вот затея так затея!

Столько дел, забот и планов!
Чтоб успеть всё, очень рано
Лето солнышко разбудит -
Зайцев солнечных днём удит.

В белом платье вдоль прибоя
Прогуляется у моря.
На лугу сплетёт веночек,
Где к цветку ещё цветочек.

Вечерами на закате
Лето, словно в белой вате,
Заплутает в облаках
В модных белых сапогах.

Ночью, в самый звездопад,
Лето сменит свой наряд.
В чёрном платье без прикрас
Оно появится не раз!

Словно на показе мод
Лето красное идёт!

18.06.2015