Три сестры и я один

Ильич Попов
Три сестры и я один,
Посчастливилось же, « блин»!
А иметь хотелось братца,
Чтобы было с кем подраться,
Чтоб ловить в кустах шпионов,
В прериях стрелять бизонов,
С Кибальчишем на войну
Защищать пойти страну.
Тут же девки, как назло –
В детстве мне не повезло.

Старшая у нас Татьяна,
Не найти у ней изъяна,
Но как были мы одне,
Целоваться шла ко мне.
Хоть ещё и не мужик,
Зато точно не старик,
Вместо куклы был я ей –
Главная среди детей.
Папа с мамой на работе
И сестра моя в заботе:
Нам заданья поручала,
Всё свои права качала –
В магазин сходить, пол мыть,
Мне хотелось даже выть.
Ногти стричь любила больно,
Я кричу: «Кончай, довольно!
Подожди вот, подрасту,
Убежишь прочь за версту»
А в ответ: «Расти браток,
Только это долгий срок»

Я с Людмилой ближе был,
Ей, похоже, тоже мил,
Как и я, она бесправна,
Мне была почти что равна,
Разница в четыре года –
Ерунда, одна порода –
Только с нею мы блондины,
Не воюем без причины,
На кроватках рядом спим,
Вместе за столом едим.
В прятки во дворе играли,
Нагишом там загорали,
В косы ей вплетал цветы –
Королева красоты!
Она Герта, а я Кай –
Впечатлений через край,
Незачем идти в кино,
Денег нету всё равно.

Ольга старше на два года,
Когда папа шёл с завода,
Ей конфеты приносил,
Больше всех её любил,
Впрочем, нас не обижал –
Он брюнеток обожал,
А она на Ма похоже
И конечно помоложе.
Помнится давным-давно
Я услышал крик в окно –
Это был сестрёнкин глас,
Вышло, что от смерти спас.

Взял у папы как-то я
Из кармана три рубля,
Эскимо купили с ней,
Не осталось тех рублей.
Был оценен мой почин –
Пострадал лишь я один.
За проступок мне не стыдно.
Только вот до слёз обидно –
Всё, что лучшее, не мне,
Хоть и младшенький в семье.
От отца же нет сочувствья,
Понял, что такое грусть я.
Объясняет: «Ты мужчина!» –
С детства всюду дедовщина.

Выросли мы, повзрослели,
Кто удачлив, кто на мели,
Все обиды позади,
А что будет впереди –
Этого никто не знает,
Брат сестёр не забывает,
Я у них на трёх один,
С ними нет других мужчин.

Картинка из Яндекса