Капот

Морж
Что за силы паутину свили
в голове так прихотливо:
бьёт поклоны он... автомобилю
шепчет с матерком «молитву».

В чреве чёрном ковырялся прежде,
мною хлопнул, словом тошен,  –
отражаю лето безмятежно
сизым лаком жёсткой кожи.

А с машиной разве что случится,
если я красив и ярок?
Констатирую, что я – зеница
этой вот автостоянки.

Как протрёшь меня суконной тряпкой,
смажешь Cosmic'ом хранимым:
отражение твоё в миропорядке
воссияет с гордым нимбом.

Июнь 2015