Сонет о сонете

Виталий Голов
Прокрустово ложе сонета
Вобрало любовь и тоску.
Четыре сроднённых куплета
Как сноп: колосок к колоску.

Четырнадцать строчек не боле,
Хотя содержанье любое.
Из ямбов волшебных строка
Запомнилась всем на века.

Здесь веет чуток Ренессансом,
Онегинской пахнет строфой.
Наш Пушкин – всегда он живой,
Звучит в русском  сердце романсом.

Поэтам содействует Бог,
Найти свою рифму и слог.