Закопанное

Морж
Приятно себя ощущать крышкой гроба!
Когда ещё гвозди мои станут ржавы?
Цветы, полировка, дизайн (не коробка!),
ничто не течёт на меня, только давит.

Но – давит, и с этим мне нужно мириться,
случится пассаж (даже невероятный),
и дрогнет от ветхости микрочастица,
сорвусь, попаду к мертвецу я в объятья.

Суд Божий грядёт, не старайтесь, микробы,
погосты извергнут останки успенья,
но если Христос воскрешает из гроба,
то я априори дождусь воскрешенья!

Декабрь 2013