Сопроматное

Леди Дождик
             Для Ирины Савиновой

Не думай, что любовь слепа, проста…
Ехидно и с насмешливым прищуром
На жизненной поверхности холста
Рисует непонятные эпюры.

Писал ты уравнение судьбы,
Раскладывал все чувства, словно вектор,
Но чертежи небрежны и грубы,
Их правит время – признанный корректор.

Послушной балкой гнулась я в руках,
Ты не дал мне надежды и опоры.
Всё ходишь в перманентных женихах,
Любовь твоя – пустые разговоры.

Ещё вчера со мною нежен был,
Дарил цветы и сыпал комплименты,
Но изменилось направленье сил,
С другой теперь крутящие моменты.

Я распрямлюсь тебе наперекор,
Когда прийти захочешь вдруг обратно,
Узнаешь ты реакцию опор:
Пошлю я далеко и сопро-матно…

Иллюстрация - эпюра сил и моментов для балки с защемлённым концом