Храм

Александр Григорьев 14
На месте красивом, высоком и лобном,
Стоит возвышаясь Божественный храм.
Всегда он был главным оплотом духовным,
Всегда был открыт он нашим сердцам.

В верху купола золотые блистают,
Окутан таинственной силой.
И колокол медный, блестящий свисает,
Подвязанный к куполу жилой.

Вслушайтесь люди в величия звук,
Он в наши сердца проникает.
Он сильный и чудный, исцелит недуг,
Не все этот звук понимают.

Чтоб звук этот в душу нашу проник,
Вера должна быть в него.
Вот путник пред ним головою поник,
Он чувствует сердцем его.

А вот и старушка крестом осенила,
Стоя слезу утирает.
Сильнее нет Божественной силы
И это, она понимает.

Мальчишка с девушкой тихо стоят,
Глазами большими мигая.
Как будто к ним в душу птицы летят,
Их сердце и разум лаская.

Божественный храм, он веры оплот,
И людям он жить помогает.
Ты в жизни людей спасительный плот,
От бед и невзгод ты спасаешь.