Египет

Елена Грислис
Какое солнце над пустыней!
И ни дождинки, ни глотка...
А где-то миражом  в долине
Течет священная река.

В барханах знойных жизни нет,
Ну, разве только что паучья,
Змей и варанов странный след
Не виден над песком сыпучим.

Страна, что названа Египтом,
Живет в оазисах. Пусть тень
Благословенная забыта,
Но Нила ублажает лень.

Река лишь дарит жизнь пустыне,
Как светоч из веков плывет.
И Азия цветет доныне,
И Африка в сердцах поет!

                04.04.15

______________________________

Смотрите также эссе "Древний Египет до фараонов и пирамид" http://www.stihi.ru/2015/04/05/61