Приметы

Ирина Кархунен Коган
Теплился в печи огонь,
Время тикало куда-то…
Если чешется ладонь,
Будет скоро вам зарплата.

Раздавили паука
Или кокнули лягушку?
Тучи глянут с потолка,
Дождь поймали вы на мушку.

Если кошка перешла
Вам чернявая дорогу,
Значит врозь пойдут дела.
(Обошли и слава Богу.)

…На часах пропел петух,
Кто-то съел мои конфеты,
Растерзала в прах и в пух
Я неверием приметы.