Истина!

Ирина Кархунен Коган
Не плачься в жилетку о прошлом своем,
Тебя ведь поймут понарошку,
Потом же осудят, проделав прием,
И сделают даже подножку.

Фортуной не хвастайся ты никому,
Ведь завистью будешь раздавлен.
Потом не горюй: «Почему, почему
Людьми я навеки оставлен?»

Изгоем в пустом одиночестве гнить»?!
Без жалости души людские,
Но сними не рви ты контактную нить,
Хоть взгляды у них воровские.