Край самарский

Виктор Козлов-Самарский
Край самарский наш прекрасный.
В нём народ весь трудовой.
Даже в день любой ненастный.
Всё равно он деловой.

Дружно разные народы
Проживают здесь века,
Уважаючи природу.
Волга каждому близка.

На восточном въезде в город
С пьедестала штурмовик,
Обладая кругозором,
Свой показывает лик.

«Танк летающий» – он прозван.
За живучесть на войне.
Так конструктором он создан –
Крепче вражеских вдвойне.

Край трудился для Победы
Много сил своих отдал.
После строить стал ракеты –
В космос гордо посылал.

Всем известные машины,
Строит славный АвтоВАЗ.
А на ГЭС гудят турбины,
Производят ток для нас.
- - - -
20.06.2015