Вспоминаю любимые лица

Козырь Елена Дмитриевна
Запах яблонь на влажной ладони,
С передышками плыл вальс-бостон.
Что-то было не так в патефоне,
И отправился в детство вагон.
               
Вспоминаю любимые лица
И дороги не легкий подъем,
Где былое израненной птицей,
Постучало в окошко мое.
               
...Флаги реют и настежь калитки,
В бело-розовом яблони в ряд.
Папа в шляпе и мама в накидке,
Улыбаясь идут на парад.
               
...Засверкали огни на перроне,
Конвоиров не видно лица-
Рвут медали на папе,погоны.
Не забыть жест прощальный отца.
               
Руки вскинул,- всю жизнь это снится,-
Мир обнять,оттолкнуть подлеца!
...В белом яблони, стены больницы.
Мама в черном. И я, без отца.