Бог всё видит

Ирина Кондратюк
Разве  можно  в  любовь  играть ?
С  фальшью , нежно  сорить  экстазами .
Притворяясь , пустыми  фразами
С  неба  звёздочки  доставать .
Не  достанутся , видит  Бог !
Скрутят  кукиш  созвездий  лучики .
Коль  неискренности  попутчики ,
С  губ , желанья  пускают  сок .

Разве  можно  обманом  жить ?
Паутины  плести  развратные .
Заменять , на  прокладки  ватные -
Честь  и  совесть...в  жгуты  крутить .
Не  сплетётся , свидетель  Бог !
Мух  помойных  лишь  сетью  вытащить.
Цвет  же  аленький , вряд  ли  высушить ,
Коль  ума  всего  с  ноготок .

Разве  можно в  миру  пинать ?
Безнаказанно , с  наслаждением .
Не  штормит , не  рябит  волнением ,
Знать  готовы  откат  принять !
Ой  воздастся , всё  видит  Бог !
Отыграется...не  горюй...
Проведения  поцелуй ,
О  потомство  сотрёт  сапог .