Не затмевает память красоты

Александр Нелепов
Тебя я в поле сегодня повстречал,
Цветной венок на голове так восхищал:
Из колокольчиков, ромашек, васильков,
В глазах невинных – много огоньков!

Ты посмотрела – взглядом одарив,
Стрелой амура сердце мне пронзив
И я, как воск, на солнышке растаял,
Ты предо мной, как ангел, вся святая!

Мы пели и понравились  друг другу,
И по лугу «гонялись» как по кругу,
Лежали рядом и смотрели в облака,
Я до грудей притронулся слегка!

И мне доверилась взаимностью своей,
Считали в небе вместе журавлей
И целовались беспрестанно так,
Что тучи с неба подали нам знак!

В твоих зелёных глазах я утонул,
И ласки, и любви вдруг почерпнул.
При этом по лугу носилась, щебетала
И для меня веночек ты сплетала!

И мимолётные и нежные касания –
Ничто не предвещало расставания,
Но чудный день всё близился к концу:
Вам за границу ехать к "мудрецу!"

Не затмевает память красоты –
С тех пор остались в голове мечты!
Я помню гибкий, стройный стан,
Ведь думал, что судьбою тебе дан!