Майская хандра

Александр Ивлин
Я иду – людей совсем немного,
И цветёт без удержу сирень!..
Я иду - известна мне дорога.
Знаю я, что мне готовит день.

Все его изгибы, извороты.
Всё,  чем поразить намерен  рок.
Но важнее мне, чем  дня невзгоды,
Яблоневого цвета лепесток.

Белый-белый, тёплый, жизни полный,
Лёгший нежно, плавно на траву.
Лишь на миг пришедший в мир огромный
Майскую увидеть синеву.

Мне ли, видя лепесток, бояться,
Унывать и мучиться, грустить?
Надо, его видя, удивляться,
Как длинна дней человека нить.

Всё случилось, как случиться дОлжно.
Мог быть чудом лишь - иной итог,
Незакономерным, невозможным.
Чудо счёл свершить излишним Бог.

Я иду – людей совсем немного,
И цветёт без удержу сирень!..
Знаю я – день наступил итога,
Чуда несвершившегося день…

2014