Калининграду

Алина Серегина
Уезжаю от прошлого, жму отбой,
Говорю: мы не станем уже другими...

Здравствуй, город! Учи меня быть собой,
Даже если меняешь судьбу и имя.

Ты доволен, хорош, новизной обнят,
Всё так молодо - площадь ли, корабли ли...
Только раны брусчатки ещё саднят
Там, где память покуда не удалили.

Улыбаешься - мол, я немного строг,
Но на сердце легко и цветут люпины -
Славно сыграно! Перед тобой, игрок,
Волны Балтики гнут ледяные спины.

Я боюсь на брусчатку ступить ногой -
Ты, брусчатый, чужее и непокорней...

Здравствуй, город! Учи меня быть другой
И цепляться за жизнь, обновляя корни.