***

Настя Шепс
В огромном мегаполисе, среди сотен тысяч других женщин,
Жила одна, была простой, любила спортивные веши,
Любила американский футбол и прогулки по магазинам,
Любила джаз и рок, котов, собак и зиму,
Часто звонила родителям, заезжала к ним раз в две недели,
Работала в простой фирме без мечты о дальнейшей карьере,
Она жила со своим мужем, ее супург, Том,
Был не плохим парнем, но все-таки что-то не то,
А.и сама не могла толком сказать, что в нем не так,
И жила по привычке год, а может быть, два.
Ее рутинную жизнь разбавлял лишь один человек,
У которого жили кот и два пса, и который тоже любил снег,
Который им брал на матчи по регби лучшие места,
Который был похож на нее даже в том, что он - это она.
N.и А.встречались частенько на перерыве рабочем,
Шли перекусить, туда, куда А.захочет,
Там брали любимые боюда N, простояв в очереди,
И болтали, они могли бы болтать с утра до ночи.
После работы А.частенько звонила Тому,
Мол, останусь в офисе на ночь, много работы,
А сама направлялась к дому, который укрыл сквер,
В квартиру на третьем этаже, второй подъезд, дверь направо, где ждет N.
Их отношения были далеко не невинны,
Но утром А возвращалась к Тому, чтобы не портить картину,
Может быть, она скоро родит от него детей,
Но..не от того человека даже дети будут не те.
Нет, нет, не подумайте! А.очень хотела детей!
Только воспитывать их мечтала не с Томом, а с N.
И другие, второстепенные вещи - дом, работу, квартиру,
Будь возможность, она бы с ней, а не с ним делила.
И ты , если увидишь в жизни двух простых женщин, не суди их,
Может, это и будут А и N, которые любят и любимы,
Может быть, это А.идет с работы к "не тому" Тому,
А N. ждет часами звонка в одиноком доме,
Они не феменистки, не развратницы и не любят грубости,
Может быть, они не вместе не из-за своей глупости,
Может, из-за нашей псевдо - святости и губительной фобии
Сотни, тысячи А. и N. заочно, с рождения прокляты,
Может быть, они вовсе не виноваты, что вот так вышло,
Что приходится жить с теми, к кому ровно дышат,
С кем приходится дышать в городском гигантском котле
А. и N. и тем Томам, которые вовсе не те.