Чёрный балахон

Вит Ассокин
Не описать моим скупым стихом,
Насколько по любой душе витальной —
Не менее, чем тело — идеально
Подогнан смерти чёрный балахон...
И мне ли выдавать за чудеса
То, что таится в каждом гардеробе?
Я вырос из поэзии о гробе;
И каждый пусть своё примерит сам.
Однако, коль уж мне дано писать
О том, что многим, видимо, не видно,
Одной из фраз почти что неликвидных
Мне было бы негоже не сказать,
Что в жизни только перед Женихом
Не надевают чёрный балахон.

20.06.2015