Не забывайте ничего на белом свете...

Анатолий Патман
Не забывайте ничего на белом свете…

Не забывайте ничего на белом свете -
О том, что дорого для вас, и не совсем,
О том, что сами испытали в лихолетье,
И что познать и видеть суждено не всем…

Не забывайте ничего на белом свете,
Пускай хоть всё давно осталось позади –
Любовь, что нежно, жарко грело ваше сердце,
И ненависть, порой кипевшую в груди…

Не забывайте ничего на белом свете –
Всё то добро, что вам досталось, хоть чуть-чуть,
И зло, вдруг настигающее вас на взлёте,
Без жалости и грубо преграждая путь…

Не забывайте ничего на белом свете,
Пусть хоть и повезёт нежданно впереди -
И помните, конечно, о друзьях, но прежде
О тех, предавших подло в жизни и пути.