Над огненными безднами...

Александр Ивлин
Над бытия неугасимым пламенем,
Не ведая об участи своей,
Не мотыльками ли всю жизнь порхаем мы,
Несомые потоком быстрых дней?..

В лесу костёр пылает, разгорается -
Вокруг костра всё жарче и светлей!
И сотни на огонь костра слетается
Ночных наивных мотыльков-гостей.

Их кружится бесчисленное множество
И над огнём и около огня,
Своей беспечностью, неосторожностью
В восторг и трепет приводя меня.

Вьют мотыльки над огненными безднами
Полётов легкокрылых кружева.
Их танцев наблюдая па чудесные,
Найти для чувств непросто мне слова.

Меж языками пламени огромными
Порхают, не заботясь ни о чём,
Нисколько не пугаясь быть сожжёнными
Пылающим со всех сторон огнём.

Гляжу на нежных мотыльков порхания
Вблизи драконов, ждущих только миг
Испепелить беспечные создания,
И всей душой спасти желал бы их!

Счастливые, простые, безыскусные,
Ведя с костром бездумную игру,
Порхают мотыльки, кружАт без устали
У гибели мгновенной на краю.

Над бытия неугасимым пламенем,
Не ведая об участи своей,
Не мотыльками ли всю жизнь порхаем мы,
Несомые потоком быстрых дней?

2014