Пингвинам. 2008

Галина Лебединская
Мы на Севере живём,
Пингвинята славные;
Наряжёхами слывём,
Важные, забавные.

Сюртуки у нас до полу,
Чёрные, с разрезами;
А тюленей, голых-голых,
Презираем, брезгуем...

Ходим гордо мы, пингвины,
Ножки ставим калачом;
Океанские глубины
И снега нам нипочём!