Автопортрет

Надежда Ивановна Рязанова
Широко раскрытые в небо глаза,
Распушённость ресниц не по возрасту,
С двадцати одного седина в волосах
И девчоночий голос.

На работе упрямо хожу по земле,
В остальное время - по воздуху.
В голове всегда столько глобальных проблем,
Что витаю не в облаке, а сразу в космосе.

Не боюсь никогда никого - ничего,
Хоть вообще-то трусиха ужасная.
С перепугу на подвиг готова любой,
Прозе жизни предпочитаю сказку.

Всё стараюсь стерпеть, пока не сорвусь
И не выскажу, что я думаю.
С остроумными всех остроумней кажусь
И занудой, коль встречусь с занудами.

В целом мире слабей меня нет никого,
Обмануть меня проще простого,
Но сумею любого стереть в порошок
И с землёю сровнять любую контору.

По наивности в свете мне равных нет,
Коль взъярилась, нет равных тем более,
Темпераментом наповал уложу,
Парализую волю.

Знаю точный ответ на любой вопрос,
Тьму со светом не перепутываю,
В самом случае спорном усматривать ложь
Способна хоть через минуту.

Из мужчин только не предавали меня
Иисус, мой отец и братья,
И витая в своих очередных облаках
Я им оды с небес шлю Вивальди.

Удивительно сказочные вижу сны
С приключениями, царями,
В них играю всегда роли я героинь,
Настоящих царевен спасаю,
В разведку хожу, колдунов обличаю
И... ЛЕТАЮ...