Песня русалки

Азгор
На том берегу, где качаются ивы,
На том берегу из цветов и крапивы
Венок необычный русалка плетет
И песенку нежную волнам поет:
«На камешке тихо, как мышка сижу
И путнику я ни за что не скажу,
С чего вдруг плету из крапивы венок.
Но все же наступит назначенный срок,
Когда прояснится значенье работы.
Забыв все дела и пустые заботы
Пою пока солнце на небе сияет,
И ветер листву на ветвях колыхает».