Белые полосы, чёрные полосы

Сказочник-Робинзон
Белые полосы, чёрные полосы -
Жизнь от звонка до звонка:
То она ласково шепчет вполголоса,
То вдруг отвесит пинка.

Мне не понятно, откуда агрессия?
Это какой-то бедлам!
Мудрые скажут: "Закон равновесия:
Радость и боль - пополам".

Поровну всем - утверждение спорное,
Только не стоит хандрить.
Смазано белое, смазано чёрное -
Годы летят во всю прыть.

Там впереди, на границе сознания
Чёрное с белым слились.
Яркими каплями воспоминания
Падают в серую жизнь.