На пристани

Любовь Бажена
На пристани, по пристани
Люблю гулять с тобой,
Где бликами игристыми
Река передо мной
Сияет и лучистые
Улыбки дарит нам,
И облака игристые
Гуляют по волнам.

На катере прогулочном
Толпятся в тесноту,
А мы с тобой не мучимся,
ВысОко на мосту:
Нам даль видна обширная,
Как на ладони град,
А мостовая длинная
И с видом на закат.

Горят огни вечерние
На шумном берегу,
Я эти впечатления
С собою унесу:
Хочу всё помнить с радостью
И бережно хранить,
Как нам с тобою сладостно
По пристани бродить.

Фото из инета:речной вокзал Пермь1