Пробуждение

Светлана Родина Шахаева
Утро шумное, дождик шуршит
по листве, по траве, и по крыше.
На окошке кисуня шипит,
- тише, Аська-малышка, потише.

Шелестит дождевая вода,
пробуждает, и снова не спится.
Оживает вокруг суета -
в поднебесье волнуются птицы.

Дождь - проказник, он всех разбудил.
Капли шепчутся, ты же их слышишь?!
Он шутливо шурша говорит,
- сладко спишь и озоново дышишь!

Утро шумное, шелест дождя,
ты проснулся, мой милый, и шепчешь,
- просыпайся, шалунья моя,
влажный воздух сегодня целебен!

Дождь шумит,словно шёлком шуршит,
- не шали, надо выспаться, слышишь?!