Судьба

Катёнок999
Суженый, как я молила судьбу о встрече,
К звёздам взывала, сплетая шелка из грёз.
Ты уходил, разрывая в разлук картечи,
Сердцем играя от скуки и не всерьёз.

В фатум не веря, стучалась в стальные стены,
Фениксом снова и снова взмывая ввысь.
Страсть отравляла, врастая в дурные гены,
Чтобы мечтания сладостные сбылись.

Билась в космической сети детерминизма,
Силясь пространство эмоций замкнуть в петлю,
Но нерушима бесстрастности хладной призма,
И на устах вымерзало моё "люблю".

Зубы сцепив, проклиная синдром Адели*,
Выла израненным волком средь чуждых скал,
Но не сходились упрямые параллели,
Ты не услышал и в горести не спасал.

Корчилась, как наркоман в бесконечной ломке,
Жадно глотая бесплотной надежды дым.
Пеплом истлели погасшей души обломки,
Только единственный так и не стал родным.

И наконец, покоряясь слепому року,
Скрою забвением путь в неприступный рай,
Трепетной искрой свободы вернусь к истоку,
Мудрость покоя вдохнув, прошепчу: "Прощай".


*Синдром Адели Гюго - получивший распространение в популярной литературе термин, которым описываются случаи страстной безответной платонической любви, однако такой «синдром» не входит в медицинскую классификацию психических расстройств и является не более чем литературной метафорой.

16.06.2015г.