Я в школу с трепетом вхожу

Таша Нарышкина
Я в школу с трепетом вхожу,
Через порог ступаю
И в стенах детство нахожу,
Букварь тех лет листаю.

На самом первом этаже
Мой 1-ый "Б" остался.
Я глажу выемку в стене,
Где шумный класс толкался.

А на втором-четвёртый класс
Уж вскоре разместился,
Он с математикой вкупе
Прекрасно веселился.

Учительская у столба,
Вокруг него играли.
Носились,не жалея лба,
И нас за то ругали.

Вот длинный узкий коридор.
Здесь физику учили,
А здесь в столовку был напор,
На третьем зуб лечили.

Среди июньской тишины
Мне голос добрый слышен.
И проплывают мирно дни
Над школьной старой крышей.

Я одноклассников ищу,
Бродя по коридорам.
Я о тебе опять грущу,
Пятнадцатая школа.

                фото из инета