Я буду завтра на Арбате...

Марина Катаева
Я буду завтра на Арбате
Примерно где-то ровно в пять
В красивом модном синем платье
С букетом ландышей стоять.
Наискосок от чебуречной
Под двадцать пятым фонарём
Я буду ждать вас, друг сердечный,
Поговорить – о том, о сём…

Я вас прошу – без опозданий.
Соблазнов очень много здесь!
На первых этажах у зданий
Такое, что не перечесть…
А эти книжные развалы!
Как бесконечно хороши…
А сколько интеллектуалов
В них ищут пищу для души…

Мне растеряться здесь недолго –
А вдруг умом начнут блистать?
У книголюбов шарма столько…
Ну, вам ли, милый мой, не знать!
Надеюсь очень – здесь вас встречу,
Ведь лучше места не найти,
Чтоб провести прекрасный вечер…

Так значит, завтра? Жду к пяти!