татуировка

Волкова Танги
Поздно – это когда ты заснёшь окончательно
Не понарошку - так каждую ночь,
А по-настоящему
Не прикидываясь, лёжа без движения, улыбаясь
А когда уже не слышишь, что я рядом,
Растворяясь.
Поздно – это когда рука нажала курок
Не розового пластмассового пистолета
А холодного и страшного как ужас
И недокуренной упала сигарета
В красную лужу
Поздно – это смотреть как сплетает венок
Из ярких флуоресцентных цветков память
Кидает его к ногам того,
Что не исправить
уже
Как жаль, но поздно плакать и биться головой
Домой. Пора домой. На доме крыша.
Вести себя – ты спишь – как можно тише - поздно
это когда шаг вниз
подальше от звезд
Но
Ближе одновременно к ним – плюх – спим
Поздно – это никто не пришёл
Не ослабил веревку
Запомни это навсегда и сделай
Татуировку.