Голубенок и кролик

Закуренко Александр
Белый кролик в клетке жует,
Голубенок спит на шестке,
Верный Бог мой неверный живот
Прижимает к усталой щеке.

Кружат птицы с утра хоровод
И деревья щебечут с утра.
Это жизнь моя, Господи, вот:
Полный перечень дел и утрат.

Чаша полная выпита для
Того, Кто даритель даров.
Под ногами грохочет земля,
Погремушка в руках у миров.

Белый кролик у сена уснет,
Голубенок научится пить.
И блажен, кто ненужный живот
Положил за науку любить.

20 июня 2015