Просто, под утреннее настроение. Сильфиды гуляют

Инга Хар
музыка для
            * * *
Сильфиды гуляют по небу бескрайнему,
Летают на скейтах, седых облаках,
Подружки одели нарядные платьица,
И ленты атласные в их волосах.

И радуга в небе смеется неистово,
Дождем рассыпается, в росах трава,
Жемчужные кружева платьиц сельфидовых
Раскрасили небо, леса и поля.

Подружки-проказницы, милые странницы!
Зовут нас с собою парить в облаках,
На белой ладье под лазоревым парусом
Я с ними умчусь покутить в небеса.

И будем мы мчаться по небу лучистому,
И с ветром играть в догонялки, в лапту,
А после морожено вкусное слизывать,
Что стырино было у фей на балу!
         
            * * *

сочинилось сегодня месяца июня, 20 дня, утром, от жгучего желания съесть черничное мороженное, в славное лето 2015 от Р.Х.