По виткам спирали

Александр Ивлин
Недвижный кто-то, чёрный кто-то
            ...
   ...медным голосом зовёт
Согнуть измученные спины
Внизу собравшийся народ.
                А.Блок


Мы в ложь «упакованы» были,
Как куколка бабочки  в кокон.
Мы ложью пропитаны жили,
Как яблоко осенью соком.

Враждою пылали, любили,
За  истину ложь принимая.
Велели что чтить, то и чтили,
Не думая, не рассуждая.

Сегодня неймётся кому-то
Вернуть всех  в бездумья    болото.
«Прижать  языки»  «баламутам»
С упорством маньяка охота.

Стремится, старается кто-то
Всех бывших тиранов  восславить,
И  всех, разучив его ноты,
Злодеям  петь оды заставить.

Он книг выпускает   тысячи
О Каинах мудрых вчерашних.
Талдычит, талдычит, талдычит:
"Отцы-благодетели наши!.."


2014