Оранжевый слон

Солнечный-Зайчик
*   *   *

Когда африканское солнце оранжевым апельсином,
брошенным кем-то огромным, скатится за горизонт,
он входит в тёплые воды тысячелетнего Нила -
самый большой на свете и самый оранжевый слон...

А волны в лучах заката, как будто рыжие кошки,
игриво гнут мокрые спинки и трутся у ног его.
А слон улыбается тихо и ждёт, что ещё немножко -
и гостья ночная осыпет весь мир и его серебром...



(Автор фото kemal “okan” bayrak https://plus.google.com/100859834928544477831/posts/p/pub)