Липы зацвели

Ольга Кристи
            

У нас в России липы зацвели -
вдыхаю мёд.., а мысли в Барселоне,
где в небе солнце острым пепперони,
где чудо Гауди и мОроки Дали.
По Пласа Де Эспанья покружив,
бреду одна готическим кварталом,
средневековой улицею-залом,
ищу работу для моей души.
В лавчонке сувенирной продавец -
подпорчен говор жизнью за границей -
он чёртом в душу мне готов вцепиться,
российской темой замотал вконец.
"Мы здесь по скайпу — это всё не то,
а как прекрасна русская природа...
вдохнуть бы запах липового мёда...
да что я Вам... уж Вы-то, как никто...".

              20 июня 2015 г.