Ветер непоседа

Марина Пичкалева
День незаметно пролетел
И ночь сменила вечер,
Затихли птицы за окном
На небе месяц светит.
Гуляет ветер озорной
По улицам безмолвным,
Березкам косы растрепал
Шалун неугомонный.
Стучится в окна, двери он,
И в трубах завывает,
Наверное он как и я
Бессоницей страдает.
Я выйду ночью на крыльцо
И озорника шального
На чашку чая приглашу,
Что же тут такого.
До самого утра продлилась
Теплая беседа, пора на
Волю отпускать
Ветра непоседу.