Курская дуга

Сергей Аверьянов
Ох жаркая ночь и жаркое утро,
Ещё не забрезжил рассвет,
Но холодно, жутко в груди почему -то,
Бесконечные залпы дают страшный ответ.

Словно волны на скалы атаки летели,
Броня лопалась гулко и пули свистели,
Немцы вязнут в окопах по самую грудь,
А нам не дают не вздохнуть, не продохнуть.

И больше не видно ни солнца, ни неба,
Слышны только лязги машин,
В полях нет больше недозревшего хлеба,
Скосили его зелёный аршин.

К нам движутся танки, готовьте бутылки!
Пулемёты, миномёты к бою готовь!
Иначе наш строй разметут на опилки,
По Курской дуге разливается кровь.

По нам катятся тигры, по нам едут пантеры,
Но тридцатьчетвёрка им не по зубам,
А флот люфтваффе стал безликой химерой,
Мы связали им крылья по рукам и ногам.

Враг как всегда - он опасен и страшен,
Но надломлен его железный каркас,
Жар лютой злобы - святой Русью погашен,
Они навсегда запомнили нас.

Может от жары, а может от крови,
Наполнился красным закат,
А сотни машин на Прохоровском поле,
Больше не движутся, они вечно стоят.

В последнем усилье напрягаются руки,
И лицо обметало пылью с песком,
Враг остановлен и дальше не будет,
По ним мы проехались тяжёлым катком.

И повеяло вдруг холодком.
И повеяло вдруг холодком.
И повеяло вдруг холодком...


20 июня 2015 года

клип к песне можете посмотреть по ссылке : https://www.youtube.com/watch?v=82_cIVOWEO8