Песочный замок

Людмила Денисова 2
Убаюкано штилем заснувших ветров,
Море ластится нежно игривою кошкой.
Мы с тобой строим замок, возникший из снов,
Льётся мягко песок из горячей ладошки.
 
Будем жить в этом замке без горя и зла,
Будут стены и ров нам защитою верной.
Словно стрелы, взлетят в небеса купола,
В каждой башне построим балкон непременно.
 
Буду я выходить на рассвете туда
И с надеждой искать в горизонте туманном
Белый парус желанный того корабля,
На котором плывёшь ты ко мне капитаном.
 
Будут пушки салютом корабль встречать,
Развеваться над замком ликующе флаги.
Сотни бликов осыплют лазурную гладь –
Всё во славу твою: и любви, и отваги.
 
А когда к нам ночная сойдёт тишина,
Будем звёзды с тобою ловить шаловливо...
 
....Только вдруг накатила на берег волна
 И мечту нашу с замком безжалостно смыла.