Когда в тиши горбатой ночи...

Паша Непомнящий
Когда в тиши горбатой ночи
Деревья словно великаны
Пылают ветками пожаров
И слезы смол их кровото'чат

Когда в забвении чудесном
Ты пребываешь в полумраке
Наедине с собою честный
И даже с толикой отваги

Когда Луны пеленка ляжет
На задремающие плети
Тебя тихонько кто-то спросит
А ты нечаянно ответишь

На тот вопрос, что изначально
Не должен был рождать ответа
И вдруг становится печально
И лишь дожить бы до рассвета

Но на рассвете повторятся
Погони, гнев, трюизмы быта
И части сломанных амбиций
На дне разбитого корыта