Озабочен ты будущей нишей...

Михаил Галахов
Озабочен ты будущей нишей,
Пропадаешь средь лжи или тьмы => 
Льни, Физтех, к Математике высшей
Там жрецы формируют умы.

Ты бы взял от себя интеграл
И его производной превысил,
А среди своих собственных чисел
Возрастанье себе отыскал.

Для столбца из своих вожделений
Ты построил бы матрицу сил 
И системою дифуравнений
К своей радости путь проложил.

От диффузии есть неприятность
Или вражья возникла волна => 
Ты оценишь её вероятность
И границей умеришь сполна.

Хочешь дальше продолжить движенье,
Размножения взять перевал =>
От конформного преображенья
Станешь новым, каким не бывал.

Мiр поняв и реальный и мнимый,
Ты окупишь затраченный труд.
Если станешь собою любимым,
То другие – с любовью придут.